玉ねぎ
2016年07月26日
こんにちは、火曜日担当の井上です。
今日は久しぶりに雨が降っています。
会社で玉ねぎを収穫してから1ヶ月以上が経ちました。
収穫した玉ねぎの中には直径9cmくらいの大きいものもあれば、親指と人差し指で作れる丸くらいの大きさのすごく小さいサイズのものがあります。本来なら大きく育ってよいのですが・・。
大きいものは学校給食で使っていただいたのですが、どうしても小さいものが残ってしまう・・。
そのままスープに入れたり天ぷらにしたりすると美味しいよ~と近所の方からもお話を聞いていたのですが、他に使える料理はないかなと某料理サイトでレシピを調べてみました。
すると出てくる出てくる・・。美味しそうで簡単に出来る料理がたくさん・・。
私自身不器用で料理が苦手なのですが・・。試しに私でも作れそうなものを作ったところとても簡単にできました!
母と妹は玉ねぎが苦手なので食べていませんが、父には好評 😀 私と父で美味しくいただきました!
これを機に少しずつ料理に挑戦して女子力を上げてみようかな~と思っていますが、どうなるでしょう・・。気が向いたときに頑張ってみます!