スタッフブログ

おいしかった~

2016年09月07日

皆様 こんばんは 泉 です。

今日は ダッチオーブン を使った

お料理教室に参加してきました。

 

当社で新築やリフォームをされたお客様は

ほぼ IHコンロを使用されています。

こちらが特におすすめせずとも

お客様の方が安全性などを考え、「これからはIHだね」と

要望されていました。

十日町地域は割安の都市ガスでなく、プロパンガスなので

エネルギー使用としては電気のIHコンロの方がお得

という事も要因のひとつでした。

 

ところが近年電気代使用料が高値となり、あわせて

ガスコンロの性能も向上し、安全性 機能性共に

素晴らしくなっているようなので

ここはちょっとお勉強しなくちゃ・・・ということで

最新式のガスコンロを体験しに行ってきた、というわけです。

ガスコンロでダッチオーブンを使用すると

バリエーションが広がり「こんなこともできるの!?」と

驚きの連続でした。

 

結局はIHとガスどちらが良いかは

使われる方が 見て、聞いて、試してみて

ご自分で決めることが大事だなと感じました。

IHとガスコンロの機能についてはお役立ちブログに

掲載されていますので

参考までにこちらもご覧下さい

 

前置きが長くなりましたが

今日のメニューと写真です。

 

005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・ミートソースたっぷりのラザニア

・炙り野菜のマリネ

・油で揚げないイワシのフライ

などをつくりました。

 

011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは

・サワークリームサンドのもちもちどらやき

012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹一杯なのに甘さ控えめで ついつい ペロリ と

食べちゃいました (^_^)

 

・・・で 何を学んできたの?

と 突っ込まれそうですが

書ききれないのでお時間のある方はおしゃべりをしに

会社までいらしてくださいね。

それでは また