にんじんの食べ方再発見
2017年02月21日
こんにちは 井上です。
今日の十日町は朝から雪です。
通勤中に風が吹くと一面真っ白になってとても怖いです 🙁
皆さん車に乗る時は気を付けましょうね!
さて、農業の仕事をさせてもらうようになってから、
お店で売っているものや料理など
街でにんじんを見かけると気に留めるようになりました。
先日友人と福島に旅行に行ってきたのですが
泊まった旅館の夕食で
地元の野菜が出てきました!
にんじん・大根・レタスなど
シャキシャキでとても新鮮で美味しかったです。
にんじん独特の青臭さもなく、これなら何本でも食べられるくらいです!
そのまま生で食べても美味しかったのですが
器に入っている白いもの(実は豆腐なのです)に付けて食べると美味しさが倍になりました。
にんじんと豆腐の組み合わせは合うんだなと新たな発見でした!
ちなみに、野菜も美味しかったのですが
奥に写っているお肉もとても美味しかったですよ~
ボリューム満点のお肉に全員大満足でした !
今回は喜多方ラーメンを食べられなかったので
今度福島に行く時はラーメンを食べたいです 🙂