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にんじんの食べ方再発見

2017年02月21日

こんにちは 井上です。

今日の十日町は朝から雪です。

通勤中に風が吹くと一面真っ白になってとても怖いです 🙁

皆さん車に乗る時は気を付けましょうね!

 

 

さて、農業の仕事をさせてもらうようになってから、

お店で売っているものや料理など

街でにんじんを見かけると気に留めるようになりました。

 

先日友人と福島に旅行に行ってきたのですが

泊まった旅館の夕食で

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地元の野菜が出てきました!

にんじん・大根・レタスなど

シャキシャキでとても新鮮で美味しかったです。

にんじん独特の青臭さもなく、これなら何本でも食べられるくらいです!

そのまま生で食べても美味しかったのですが

器に入っている白いもの(実は豆腐なのです)に付けて食べると美味しさが倍になりました。

にんじんと豆腐の組み合わせは合うんだなと新たな発見でした!

 

 

ちなみに、野菜も美味しかったのですが

奥に写っているお肉もとても美味しかったですよ~

ボリューム満点のお肉に全員大満足でした !

今回は喜多方ラーメンを食べられなかったので

今度福島に行く時はラーメンを食べたいです 🙂