スタッフブログ

26話

2015年08月25日

あれほど凶暴だった太陽がお盆を過ぎたら
ちょっぴり優しくなった。
朝晩はずいぶん過ごしやすくなった。
もう、秋の入口ですね。
皆様、年々熱帯化する夏を何とか無事に
乗り切られたようで、まことにおめでとうございます。
乗り切るにはスタミナですな。
スタミナと言えば肉。
肉と言えばバーベキュー。
CIMG1998.JPG
[この時は5分後に雨が降り出し、撤収しましたとさ]
自称、バーベキュー歴 うん十年。
肉系はカルビ、バラ、霜降り、ラム、ホルモン
海鮮類といえばサザエ壺焼き、カキ、ホタテ、アユ、ホッケ
他、トウモロコシ・シイタケ、・・・マツタケ?(ゴメン、まだです)
炭の遠赤効果を駆使して素材を生かした技術は
どれだけの失敗を重ねてきたかの結果ですな。ハハハ(いばることか?)
ところが、その培ったテクニックが使えない状態に!
そのわけは・・・肉・・・二、三切で十分
・・・それ以上食えないから・・・ふらふら
したがってバーベキューの機会が減るというわけですよ。
9月中ごろに日帰りのマツタケツアーに申し込んであります。
お土産は1人5本のマツタケ×2。
それが手に入ったらバーベキュー再開しましょうかね。
でも、ツアー料金から考えると・・絶対、国産じゃないよな
今週の花 [シュウカイドウ]
CIMG2000.JPG