二代目ブログパナソニックのショールームで調理実習!?

2024/02/22 設備機器

パナソニックのショールームで調理実習!?

みなさんこんにちは。
水落住建の水落雅士です。

今日のブログは
昨日お邪魔してきた
パナソニックさんのショールームでの
模様をお話したいと思います。

それでは行ってみましょう!

過去のブログを読みたい方はコチラから

https://ameblo.jp/masashi-mizu

パナソニックのショールームは初めて

実はパナソニックさんのショールームは
私も初めて入りました。


というのも
ショールームのある場所が
新潟市なので
なかなか行く機会がなかったんですよね。


今回はありがたいことに
パナソニックさんと建材メーカーさんが
是非に!
お声がけいただきまして
お邪魔させていただきました。

お昼ご飯は最新の調理機器で!

現地に到着したのが
大体11時頃だったのですが

色々見た後に

せっかくパナソニックの
ショールームに来てもらっているので
最新の調理機器で
ご飯作ってみましょう!

というご提案をいただいていたので
いざ調理実習開始!

こんなかわいい看板も
ご用意してもらってました。

最新のコンロは広々設計

みなさん馴染みのあるコンロって

こんな感じの
3口コンロだと思うのですが…


最新のコンロは違います!

なんと

横並び3口コンロです!


この3口横並びコンロの良いところとして

3口楽々使うことが出来るのもそうですが…

手元で調理や盛り付けが
出来るのがなかなか素敵なポイントかなと
思います!

6人分作ったのですが
全然楽々できました。


これだけ広々使えると
キッチンにものがあふれていても
全然大丈夫そうですね!



ただ一点だけこの3口ワイドコンロで
うーん?と思うのが

グリルがついていないことですかね

そこは使う人の好みで
決められると良いのかなと思います。

グリル搭載型もバッチリ最新型

もちろん
3口ワイドコンロだけでなく
通常の3口タイプの調理機器も
ありました!


そのコンロでは
グリルを使って

鳥の香草焼き

を作りました。

そんなオシャレな料理
作ったことないよぉ…

仕込みはすでに
ショールームの人が
してくれていたので

実際にやる工程としては
グリルに入れてスイッチを
押すだけなのですが


ここが最新グリルの
ビックリポイント!

冷凍したものと

冷蔵のものを一緒に入れても

同じ仕上がりで出来上がります!

上のお肉が冷凍で
下のお肉が冷蔵のものです。

ここからスイッチを入れて
およそ20分後…

上に乗っていた
ニンニクは焦げちゃいましたが

肝心のお肉の焼き上がりはバッチリ!


冷凍だったお肉の断面も

バッチリ火が通っていますね!


冷凍のままグリルに入れても
自動でここまでキレイに焼けるのは
お料理する人からすれば
メチャクチャ嬉しい機能ではないでしょうか。


ちなみに私はそれを聞きながら

なんかどこかで
聞いた事ある機能だなぁ…

と思ったら

同じくパナソニックさんが出している

ビストロ(オーブンレンジ)

と同じでしたね!


さすがパナソニックさん
こういった料理系の
家電製品関係は
メチャクチャ強いですね。

まとめ

今日からのブログは
パナソニックのショールームでの
模様をいくつかに分けて
お届けしていきます。

明日のブログは
ご飯を食べた後の片付けや
キッチンのお手入れ方法について
お話をしていきますよ!


明日もお楽しみに~!


パナソニックで調理実習という話をしたら
従業員の子が

まさしさん
ショールームでチャーシュー
作ってくればいいじゃないですか(笑)

と言ってきました(笑)


調理時間120分以上かかるような料理は
すでに調理実習の域を超えてるんよ…(笑)

パナソニックさん困っちゃうでしょうよ…

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それでは
また明日!

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