二代目ブログパナソニックのショールームで調理実習!?
2024/02/22 設備機器
パナソニックのショールームで調理実習!?
みなさんこんにちは。
水落住建の水落雅士です。
今日のブログは
昨日お邪魔してきた
パナソニックさんのショールームでの
模様をお話したいと思います。
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/7b76488f4fbe668f409ec9e4d5eda273-1024x768.jpg)
それでは行ってみましょう!
過去のブログを読みたい方はコチラから
パナソニックのショールームは初めて
実はパナソニックさんのショールームは
私も初めて入りました。
というのも
ショールームのある場所が
新潟市なので
なかなか行く機会がなかったんですよね。
今回はありがたいことに
パナソニックさんと建材メーカーさんが
是非に!と
お声がけいただきまして
お邪魔させていただきました。
お昼ご飯は最新の調理機器で!
現地に到着したのが
大体11時頃だったのですが
色々見た後に
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2023/12/24249708-150x150.jpg)
せっかくパナソニックの
ショールームに来てもらっているので
最新の調理機器で
ご飯作ってみましょう!
というご提案をいただいていたので
いざ調理実習開始!
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/99fda31483b4570fa3c1e5c42cf1e30e-1024x768.jpg)
こんなかわいい看板も
ご用意してもらってました。
最新のコンロは広々設計
みなさん馴染みのあるコンロって
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/DSC_1007-1024x682.jpg)
こんな感じの
3口コンロだと思うのですが…
最新のコンロは違います!
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/005ede1fc0e4b9f4e7435ad72cc6f8be-1024x768.jpg)
なんと
横並び3口コンロです!
この3口横並びコンロの良いところとして
3口楽々使うことが出来るのもそうですが…
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/4d4237ab621e0590f16fbc6fb728521d-1024x768.jpg)
手元で調理や盛り付けが
出来るのがなかなか素敵なポイントかなと
思います!
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/10122ba9b1beb4e2fcfe8e315dfc2cc5-1024x768.jpg)
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/cf7c20dfc0d5b94dee131e790089f65a-1024x768.jpg)
6人分作ったのですが
全然楽々できました。
これだけ広々使えると
キッチンにものがあふれていても
全然大丈夫そうですね!
ただ一点だけこの3口ワイドコンロで
うーん?と思うのが
グリルがついていないことですかね
そこは使う人の好みで
決められると良いのかなと思います。
グリル搭載型もバッチリ最新型
もちろん
3口ワイドコンロだけでなく
通常の3口タイプの調理機器も
ありました!
そのコンロでは
グリルを使って
鳥の香草焼き
を作りました。
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/79346b3e6e678f269b0f0d8bb4b1cfe5-1024x768.jpg)
そんなオシャレな料理
作ったことないよぉ…
仕込みはすでに
ショールームの人が
してくれていたので
実際にやる工程としては
グリルに入れてスイッチを
押すだけなのですが
ここが最新グリルの
ビックリポイント!
冷凍したものと
冷蔵のものを一緒に入れても
同じ仕上がりで出来上がります!
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/2cb354101e004a8eb8b53a1b01a57882-768x1024.jpg)
上のお肉が冷凍で
下のお肉が冷蔵のものです。
ここからスイッチを入れて
およそ20分後…
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/2d5cffe4d6e5b7be37bcfef7be22b002-768x1024.jpg)
上に乗っていた
ニンニクは焦げちゃいましたが
肝心のお肉の焼き上がりはバッチリ!
冷凍だったお肉の断面も
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/5117d20b4a3a41ba32399b08b6048047-768x1024.jpg)
バッチリ火が通っていますね!
冷凍のままグリルに入れても
自動でここまでキレイに焼けるのは
お料理する人からすれば
メチャクチャ嬉しい機能ではないでしょうか。
ちなみに私はそれを聞きながら
なんかどこかで
聞いた事ある機能だなぁ…
と思ったら
同じくパナソニックさんが出している
ビストロ(オーブンレンジ)
と同じでしたね!
さすがパナソニックさん
こういった料理系の
家電製品関係は
メチャクチャ強いですね。
まとめ
今日からのブログは
パナソニックのショールームでの
模様をいくつかに分けて
お届けしていきます。
明日のブログは
ご飯を食べた後の片付けや
キッチンのお手入れ方法について
お話をしていきますよ!
明日もお楽しみに~!
パナソニックで調理実習という話をしたら
従業員の子が
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2023/12/24249708-150x150.jpg)
まさしさん
ショールームでチャーシュー
作ってくればいいじゃないですか(笑)
と言ってきました(笑)
調理時間120分以上かかるような料理は
すでに調理実習の域を超えてるんよ…(笑)
![](https://mizuochi-jyuuken.jp/wp-content/uploads/2024/02/a3ac745a4fdeba8ae84393b7655a3217.jpg)
パナソニックさん困っちゃうでしょうよ…
家づくりで
気になることや
聞いてみたいことがありましたら
画面内のお問い合わせバナーから
お気軽にお問い合わせください!
それでは
また明日!